8 (831) 417-36-29, +7 920 024-90-00
Каждый день: с 10.00 до 22.00
Нижний Новгород, ул. Бекетова, 60/1

Электроэпиляция. Методы.

Электроэпиляция. Методы.

Электроэпиляция. Методы.
Электроэпиляция - это метод окончательного удаления нежелательного волосяного покрова с применением электрического тока. Электрический ток - это направленный поток электронов (отрицательно заряженных частиц) по проводнику (эпиляционной игле). Постоянный ток - это беспрерывное движение электронов в одном направлении. Переменный ток - электроны перемещаются в проводнике взад и вперед.


Методы электроэпиляции:

  • гальванический или электролиз с применением постоянного тока
  • термолиз (виды термолиза : флеш, микрофлеш) с применением переменного тока 
  • блендовый метод 

ЭЛЕКТРОЛИЗ  - это разрушение тканей химическим способом с использованием постоянного тока. Обратный электрод (металлический стержень, который вам дают в руку) выступает в роли положительно заряженного электрода. Электроны от источника энергии (аппарата) направляются к игле, а от нее- через служащую проводником соленую жидкость фолликула,  к положительному электрону (обратному электроду), а потом назад в аппарат. Не стоит беспокоиться по поводу металлических украшений. Их контакт с обратным электродом не представляет никакой опасности. В гальваническом методе игла выполняет функцию отрицательного электрода, который проводит электронный ток в фолликул.Ток, поступая в проводниковую соляную жидкость волосяного фолликула, вызывает распад соляной жидкости на составные части и образование ионов (заряженных частиц).Свободные ионы сливаются в разные соединения и образуют на игле газообразный водород, газообразный хлор и гидроксид натрия (щелок), который являясь едким веществом, разрушает клетки волосяного фолликула.
Плюсы метода: щелочь - жидкость, и она проникает в нижний сегмент волоса, даже когда канал искривлен, и поэтому игольчатый электрод до его конца проникнуть не может. 

Минус: достаточно медленный способ, поскольку для образования щелочи нужно некоторое время, иногда до нескольких минут.

 Результат зависит от:

  • количества влаги в обрабатываемом фолликуле
  • от силы применяемого тока 
  • от продолжительности воздействия током 

Ток проходит через всю иглу но оказывает воздействие только в том месте где есть влага. Верхняя часть фолликула содержит меньшее количество влаги. Кроме того, кожное сало, которое вырабатывают сальные железы в его верхней части, являются плохими проводниками, поэтому действуют подобно изолятору. 
2NaCl(соль) +2H2O (вода)+постоянный ток=H2(газообразный водород)+2NaOH(щелок-гидроксид натрия)+CL2(газообразный хлор)
На противоположном полюсе - обратном электроде образуется газообразный хлор. Его часть соединяется с влагой кожи и образует соляную кислоту. Кислота образуется в незначительном количестве, но иногда взвывает раздражение кожи. В этом случаи обратный электрод необходимо завернуть во влажную салфетку. При увеличение силы тока или времени воздействия  увеличивается количество щелочи.

ТЕРМОЛИЗ - разрушение тканей под воздействием тепла с  использованием  высокочастотного переменного тока. Электрический импульс концентрируется на конце игольчатого электрода, распространяется в виде сферы и вызывает мгновенный нагрев. Это приводит к коагуляции (сжиганию) близлежащих тканей.
Плюс: быстрый способ за счет быстроты воздействия на сегмент волоса.
Минус: требуется точное попадание в нижний сегмент волоса, поэтому при работе с искривленными корнями волос может оказаться недостаточно эффективным. Когда  ток проходит через иглу, он создает высокочастотное электромагнитное поле и тем самым вызывает вибрацию молекул воды в ткани фолликула, в результате чего выделяется тепло.

  • токи сверхвысокой и высокой частоты высушивают ткань
  • токи средней и низкой частоты ведут к электрокоагуляции

При применении иглы с золотым покрытием сила тока несколько ослабевает, так как золото является очень хорошим проводником и ток распределяется по всей длине иглы. Действие иглы из нержавеющей стали имеет тот же эффект. Если применять иглы из изоляционного материала, ток направляется на самый ее конец, где сила тока повышается. Изоляционная игла позволяет применять более низкую силу тока. чем игла из нержавеющей стали или с золотым покрытием.Чем глубже игла вводится в ткань (что возможно только в случаи фолликула анагенной фазы) тем больше вокруг нее жидкости, и следовательно эффективнее процедура. 
Flash (Флэш) в переводе с английского означает вспышку. Это режим работы с высокочастотным током, при котором воздействие происходит в несколько раз быстрее. (При обычном термолизе оно измеряется в секундах, в режиме Флэш в миллисекундах.) За счет быстроты воздействия электроэпиляция проходит гораздо менее болезненно, поскольку болевые рецепторы не успевают среагировать.
 
БЛЕНД. Blend  переводится с английского как смесь. Этот способ одновременно сочетает оба предыдущих метода: электролиз и термолиз. Такое сочетание повышает эффективность электроэпиляции за счет объединения положительных качеств двух методов. Термолиз ускоряет процесс электролиза, а электролиз работает максимально эффективно. При использовании бленда через иглу одновременно проходит и постоянный и переменный ток, таким образом термолиз подогревает щелоч и ее способность разрушить ткань значительно возрастает именно в подогретом состоянии.Кроме того, поврежденная термолизом ткань вокруг основания фолликула облегчает и ускоряет проникновение в нее щелочи.



On-line запись
Представьтесь
Ваш номер телефона
Сообщение
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных. Узнать больше
6LfQpC8UAAAAABaglfYnfSb5AONn4h-D-uysps8e