Почему многие люди выбирают электроэпиляцию?
Каждый день: с 09.00 до 21.00
Нижний Новгород, ул. Бекетова, 60/1
+7 (831) 417-36-29
+7 (920) 024-90-00
Услуги

Почему многие люди выбирают электроэпиляцию?

Электроэпиляция игольчатая – это аппаратный метод окончательного удаления нежелательных волос на лице и теле навсегда при помощи различных видов электрического тока (блэнд, флэш, термолиз, электролиз). Электрод вводится через устье волоса. По электроду ток поступает в волосяную луковицу (фолликул). При помощи аппарата создается термическое и/или химическое разрушающее воздействие на ростковую зону волоса. После этого волос восстановиться не может. Волос с поврежденной луковицей сразу извлекается пинцетом. С помощью электроэпиляции можно удалять волосы на любом участке тела, кроме волос в носу и ушах. То есть можно удалить седые, жесткие, пушковые или светлые волоски. В настоящее время не существует ни одного метода удаления волос навсегда, который бы превосходил по эффективности и безопасности электроэпиляцию! 

Волосы удаляют всеми доступными способами со времён Нефертити и Клеопатры. На сегодняшний день существует методов по удалению нежелательных волос. Но электроэпиляция остается одним из самых результативных и доказанных методов удаления волос навсегда. История применения этого метода в косметологии имеет самый высокий процент доверия клиентов. 

Почему многие люди выбирают электроэпиляцию? 

  • Безопасность. Метод используется более 100 лет. Для проведения процедуры используются только одноразовые материалы и препараты. Риск инфицирования во время процедуры исключен, так как в токе не выживает ни один микроорганизм. 
  • Результативность. 100 % результат был подтвержден сотнями научных статей и отзывами довольных клиентов. Элктроэпиляция подходит для любого типа кожи и типа волос: вросшие, седые, пушок. 
  • Экономичность. При каждой следующей процедуре волос остается меньше на 10-30 %. И соответственно стоимость процедуры уменьшается на 10-30 %. 

Этапы выполнения процедуры:

  1. Консультация. Специалист по эпиляции с медицинским образованием проводит консультацию, в рамках которой заполняет консультационный лист, знакомит с противопоказаниями, ожидаемыми реакциями кожи во время и после процедуры электроэпиляции. Составляет вместе с Вами программу по удалению нежелательных волос, учитывая Ваш график и длительность процедуры. Объяснит, как подготовиться к процедуре и как ухаживать за кожей после процедуры электроэпиляции. 
  2. Анастезия. Проводится 2-мя способами: аппликационная и(или) инъекционная. 
  3. Процедура электроэпиляции. Специалист по электроэпиляции подбирает необходимую программу на аппарате для удаления волос. Процедура проводится в перчатках с использованием индивидуальных электродов подобранных по показаниям. 
  4. Уход после процедуры. Участок кожи, на котором проводилась электроэпиляция обрабатывается кожным антисептиком, и на него наносится регенерирующее и успокаивающее средство. 
  5. Рекомендации по домашнему уходу. Специалист фиксирует подобранную по индивидуальным особенностям программу в индивидуальной карте. Выдает памятку по домашнему уходу за кожей после электроэпиляции. Назначает дату следующего визита и время, необходимое на процедуру. 
Успех электроэпиляции состоит из 2-х составляющих-это мастерство специалиста и аппарат. В салоне красоты Система Красоты в Нижнем Новгороде процедура проводится на профессиональном аппарате для электроэпиляции RÖS'S Depilplus 13MHz - инновационный аппарат для электроэпиляции. Компания Ross (Испания), один из мировых лидеров в разработке и производстве аппаратов для электроэпиляции. На этом аппарате в течение 3-х лет проводились испытания в Испании и в России. Аппарат для электроэпиляции имеет множество программ и автоматизированный контроль времени. Но не каждый специалист, даже имея крутой аппарат, может провести процедуру грамотно: выставить правильную программу, попасть в ростковую зону на нужную глубину. И не каждый аппарат справится с задачей, если даже у специалиста точно выставлена рука. Скорость работы специалиста и аппарата, правильность введения иглы будут влиять на итоговую стоимость (так как итоговая стоимость считается поминутно) и эффективность процедуры. В Системе Красоты в Нижнем Новгороде все специалисты по электроэпиляции имеют медицинское образование и специальную подготовку для работы на аппарате Depilplus 13MHz. 

Какие существуют методики электроэпиляции? 
  1. Термолиз –действие на ростковую зону переменного тока низкого напряжения и высокой частоты. 
  2. Электролиз – действие на ростковую зону гальваническим (постоянным) током, в результате чего образуется щелочь. Ионы натрия, образующиеся вокруг иглы, взаимодействуют с тканевой жидкостью, и получается раствор щелока, разрушающего ростковую зону. 
  3. Блэнд – в переводе слова «bland» (смешивание). Используются термолиз и электролиз. Разрушение происходит одновременно с помощью термолиза и электролиза. 
  4. Флэш – в переводе «Flash» означает - «вспышка». Представляет собой усовершенствованный термолиз, где используется постоянный ток высокой частоты (до 2000 кГц). 

Ожидаемые реакции кожи после процедуры:

  • Покраснение и припухлость обрабатываемых участков кожи. Продолжительность покраснения кожи, а также ее выраженность зависит от глубины воздействия. 
  • Маленькие корочки вокруг воронок фолликулов, проходят в течение 10-14 дней. 
  • Отек обрабатываемых участков кожи вследствие повреждения эпидермиса и самой дермы, может сохраняться от нескольких часов до нескольких дней. Зависит от глубины воздействия, густоты волос, площади обработанного участка и зоны воздействия. 
  • Зуд. 
  • Гиперпигментация при нарушении правил ухода за кожей после процедуры (загорали сразу после процедуры, отрывали корочки) или это может быть индивидуальная реакция вашей кожи. 
  • Воспаление и инфицирование могут возникнуть при неправильном домашнем уходе и нарушении гигиены. 
  • Врастающие волосы и как результат – нагноение и воспаление в проблемном месте. Удаляются при повторном посещении. 
  • Рубцы, при расположенности к келоидным рубцам или при неправильном домашнем уходе. 

Уход за кожей после электроэпиляции: 

  • 7-14 дней (утро, вечер) протирать обработанный участок кожи водным раствором кожного антисептика (хлоргексидина, мирамистина и др.) 
  • 7-14 дней наносить противоожоговые средства (Де-пантенол, Бепантен, Солкосерил гель и др.). В некоторых случаях рекомендуется наносить Циндол. 
  • Не мочить обработанный участок в течение первых суток. 
  • Не принимать очень горячий душ в первые 2 дня. 
  • 7-14 дней не пользоваться дезодорантами, кремами и другими косметическими средствами. Нельзя пользоваться скрабами и делать пилинг.  7-14 дней не посещать сауну, баню, тренажерный зал, бассейн, принимать ванну.  14 дней не загорать на солнце, в солярии и не наносить средства автозагара.  Избегать трения обработанного участка кожи с одеждой. 
  • Не выдергивать волосы между сеансами электроэпиляции (допускается бритье, стрижка). 
  • В период активного солнца на открытых участках кожи обязательно каждые 3 часа использовать солнцезащитное средство. 

Сколько сеансов нужно пройти, что бы волосы перестали расти?
Для достижения желаемого результата (полного отсутствия нежелательных волос), электроэпиляция проводится курсом из нескольких этапов. В среднем требуется 7-15 этапов для удаления волос навсегда. Интервалы между сеансами могут составлять от 1-3-х месяцев (зависит от скорости роста волос). После каждой процедуры в среднем волос становится на 20-30 % меньше, что, безусловно, влияет на стоимость в меньшую сторону. Количество удаленных волос и обработанный участок кожи зависит от густоты, толщины, окрашенности и глубины залегания волоса. Для удаления волос используется одноразовая индивидуальная игла-электрод, подобранная с учетом индивидуальных особенностей кожи. Более точную информацию вы сможете получить на консультации. Специалист подберет для вас оптимальную программу. 

Сколько по времени длится одна процедура по электроэпиляции? 
Для примера можно сказать, что на эпиляцию одной голени в среднем уходит от 2 до 6 часов, подмышечных впадин – от 1 до 2,5 часов, на глубокое бикини от 3 до 7 часов. На лице первая процедура выполняется не дольше чем 10-20 минут, чтобы оценить, как реагирует и заживает кожа. 

Длительность курса зависит от нескольких факторов: 

  • возраст человека, желающего сделать электроэпиляцию 
  • плотность волос 
  • глубина залегания волоса
  • проводимость тока 
  • какие методы эпиляции использовались до этого 
  • состояние здоровья на момент проведения электроэпиляции (гормональный фон) 
  • соблюдение рекомендаций специалиста 
  • регулярность выполнения процедуры 

Больно ли делать электроэпиляцию?

У каждого человека свой порог чувствительности. Чувствительность варьируется в зависимости от зоны, где проводится эпиляция. Опытный мастер по эпиляции предложит способ обезболивания, подходящий именно Вам. В Системе Красоты в Нижнем Новгороде используется аппликационная и инъекционная анестезия. 

Какой длины должны быть волосы, чтобы их можно было подвергнуть электроэпиляции?

Оптимальная длина для электроэпиляции от 3-5 мм. 

Как подготовиться к электроэпиляции? 

Обязательно записаться на консультацию к специалисту, чтобы узнать, как подготовиться к процедуре, узнать о противопоказаниях и определить, сколько времени необходимо на первую и последующие процедуры. Девушкам и мужчинам, которые до электроэпиляции удаляли волосы с помощью бытового электроэпилятора, шугаринга или воска, необходимо подождать, пока не пробьются волоски. 
Голень, бедро, руки. Если кожа сухая, то за неделю до процедуры надо использовать увлажняющие средства. Если волоски очень тонкие светлые, за день до процедуры их нужно подкрасить черной краской для волос (нанести краситель на 10-15 мин). Сделать скрабирование тех участков кожи, где будет проведена электроэпиляция за день или в день процедуры. За 3-5 часов нанести на кожу трижды, втирая круговыми движениями в кожу, срей-лидокаин производства Венгрия. Обвернуть анестезированный участок обычной пищевой пленкой, не затягивая, перекрывая обработанную зону и заходя за границы на 15 см. 
Бикини и подмышечные впадины. Если до электроэпиляции способ удаления волос на этой зоне был бритьё или триммер, то перед процедурой необходимо сделать шугаринг или эпиляцию воском (в случае, если очень плотный рост волос). На этой зоне всегда делается инъекционная анестезия. Для уменьшения ощущений (при необходимости) можно перед процедурой за час нанести под пленку крем «Эмла» или «Акриол». 
Лицо. Перед процедурой электроэпиляции необходимо за час нанести под пленку анестезирующий крем «Эмла» или «Акриол». 

С какого возраста можно делать электроэпиляцию? 

С момента, как установился менструальный цикл, но не раньше 15-ти лет. 

Противопоказания к процедуре электроэпиляции:

  • онкологические заболевания 
  • беременность и период лактации 
  • склонность к образованию келоидных и гипертрофических рубцов 
  • наличие внутриматочной спирали (при удалении волос в области бикини) 
  • проявление варикозной болезни в зоне удаления волос 
  • имплантация золотых нитей в зоне воздействия 
  • острые и обострение хронических заболеваний кожи 
  • сахарный диабет 
  • вирусно-инфекционные заболевания
  • сердечно-сосудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, перенесенные инфаркты) 
  • заболевания крови 
  • астма 
  • эпилепсия 
  • аллергические реакции на ток и вещества в иглах


On-line запись
Представьтесь
Ваш номер телефона
Сообщение
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных. Узнать больше
6LfQpC8UAAAAABaglfYnfSb5AONn4h-D-uysps8e