8 (831) 417-36-29, +7 920 024-90-00
каждый день: с 10.00 до 22.00
Н.Новгород, ул. Бекетова, 60/1

ПИЛИНГ. ЭСТЕТИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ КОЖИ.

ПИЛИНГ. ЭСТЕТИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ КОЖИ. Пилинг (англ. peel – очищать, снимать корку) – это набор механических, аппаратных, химических способов отшелушивания кожи с целью удаления омертвевших эпителиальных клеток и запуск естественных регенеративных процессов в коже.
С какими проблемами кожи помогают бороться пилинги?
  • возрастными изменениями кожи; 
  • угрями, рубцами, стриями; 
  • гиперпигментацией; 
  • себореей; 
  • кератозом (утолщение рогового слоя кожи); 
  • вросшими волосами.          
По способу воздействия на кожу пилинги бывают:
  • механические (проводятся как ручным, так и аппаратным методом); 
  • химические; 
  • аппаратные (лазерный пилинг, ультразвуковой пилинг и пр.). 
В зависимости от глубины воздействия пилинги бывают:
  • поверхностные (воздействие на роговой слой эпидермиса); 
  • срединные (воздействие на живые клетки эпидермиса вплоть до базальной мембраны); 
  • глубокие (разрушение базальной мембраны до сосочкового и сетчатого слоев дермы). 
Самым распространенным является механический пилинг (дермабразия, от англ. abrasion – абразивная обработка, шлифование) – шлифовка кожи с помощью абразивного материала.
Механический пилинг может проводиться двумя способами: ручным и аппаратным.
Ручной механический пилинг может проводиться с помощью косметических средств (скрабов, гоммажей). В их состав входят твердые частицы: скорлупа косточек орехов, твердые воски, синтетические материалы, пемза.
Механический пилинг направлен на устранение поверхностных загрязнений и предназначен для очищения кожи от накопившихся на ее поверхности ороговевших клеток, стимуляции кровообращения, обменных процессов и нормализации работы сальных желез. Ручные механические пилинги показаны в любом возрасте, особенно жителям городов, любителям загара и курильщикам.
Кроме того, ручные механические пилинги являются обычно первым этапом любых косметических программ ухода за кожей, так как повышают эффективность любой последующей косметической манипуляции. Механические ручные пилинги являются поверхностными по глубине воздействия и могут проводиться в летнее время.
 
Аппаратный механический пилинг выполняется в салонах, при помощи щеток, алмазных фрез и металлических боров.

На втором месте по частоте применения находится химический пилинг – контролируемое повреждение кожи, выполняемое с помощью нанесения на кожу химических агентов. Основной областью применения поверхностного химического пилинга является лицо, однако возможно его использование и на других частях тела, таких как: шея, зона декольте, живот, спина, кисти рук.
Решающими показателями глубины проникновения химического пилинга являются:
  • уровень кислотно-щелочного баланса, pH (чем он ниже, тем выше раздражающее действие препарата); 
  • концентрация (чем она больше, тем более глубоким становится проникновение препарата; например, ретиноевый или ТСА-пилинг в одной концентрации может стать поверхностным пилингом, а в другой – срединным). 
Поверхностный химический пилинг является самым щадящим и безопасным. Его можно делать несколько раз в год, и он успешно применяется для устранения последствий угревой сыпи, гиперпигментации, для коррекции определенных косметических дефектов, борьбы со средневыраженным фотостарением и тонкими поверхностными морщинами. После процедуры улучшается цвет кожи, разглаживаются различные неровности кожного покрова, усиливаются регенеративные процессы кожи. В борьбе с более серьезными проблемами, такими как глубокие морщины, рубцы, расширенные поры и т.п., поверхностный химический пилинг необходимо дополнить другими процедурами.
Срединный химический пилинг обычно рекомендуется возрастной группе от 30 до 50 лет.
Он представляет собой сезонную процедуру, и наиболее подходящим для его проведения является период с сентября по май. Срединные пилинги называют «пилингами выходного дня», потому что наиболее выраженное покраснение спадает за два дня, остальные дефекты проходят в течение недели. Так как срединный пилинг позволяет сделать растяжки менее заметными, его область применения, помимо лица, шеи, зоны декольте и кистей рук, распространяется на бедра.


On-line запись
Представьтесь
Ваш номер телефона
Сообщение
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных. Узнать больше
6LfQpC8UAAAAABaglfYnfSb5AONn4h-D-uysps8e