8 (831) 417-36-29, +7 920 024-90-00
Каждый день: с 10.00 до 22.00
Нижний Новгород, ул. Бекетова, 60/1

ДЫШАТ ли наши НОГТИ?

ДЫШАТ ли наши НОГТИ? ДЫШАТ ли наши НОГТИ?
Обсуждение этого вопроса нередко вызывает споры. Одни утверждают, что у ногтей нет легких и дышать они не могут, другие считают, что это живая ткань. Давайте же разберемся.
Ногти – это омертвевшие и ороговевшие клетки, состоящие из протеина и кератина. Если бы ногтевая пластина дышала, гель, акрил и лак на ней попросту не могли бы удержаться из-за влаги. Женщины и девушки часто произносят такую фразу: «Хочу снять нарощенные ногти и гель-лак на некоторое время, чтобы они отдохнули и подышали»… " Для ногтей не требуется кислород. Дышат и питаются посредством "кровообращения" только живые клетки, расположенные в матриксе ногтя (под ногтевым валиком). Поэтому само понятие «дышат» не стоит воспринимать буквально. Питание ногтей происходит через капилляры в зоне под кутикулой (матриксе). Поэтому, дорогие наши клиенты, спешим Вас успокоить. Покрывая ногти гель-лаком или гелем вы защищаете ногтевую пластину от вредных воздействий внешней среды.


On-line запись
Представьтесь
Ваш номер телефона
Сообщение
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных. Узнать больше
6LfQpC8UAAAAABaglfYnfSb5AONn4h-D-uysps8e