Надо ли смывать мицеллярную воду?
Каждый день: с 09.00 до 21.00
Нижний Новгород, ул. Бекетова, 60/1
+7 (831) 417-36-29
+7 (920) 024-90-00
Услуги

Надо ли смывать мицеллярную воду?

Надо ли смывать мицеллярную воду?

Что такое мицеллярная вода?

Мицеллярная вода – это бережное очищающее средство, которое растворяет макияж и загрязнения кожи, сохраняя баланс защитной оболочки кожи.

В составе мицеллярной воды вы нет ни спирта, ни мыла, в ней не содержатся парабены, силиконы и отдушки. В состав добавляют вспомогательные компоненты, смягчающие кожу лица и снимающие раздражение или минералы, в которых содержится цинк, уменьшающий секрецию кожного сала.

Мицеллярная вода лучше всего подходит людям с нормальной или чувствительной кожей лица. Если же ваша кожа склонна к жирности, то мицеллярная вода будет лишь первым этапом полноценного очищения.

Как работает мицеллярная вода?

Активный компонент мицеллярной воды – мицеллы – являются микроскопическими соединениями, которые образуют поверхностно-активные вещества (ПАВ) при определенной концентрации в воде. Мицеллы действуют как магнит, притягивая частички макияжа и жира, которые после этого легко можно убрать ватным диском.

Свойства мицелл:

• ослабление раздражающих свойств очищающих средств;
• деактивация вредных химических веществ;
• связывание и удаление мельчайших частиц жира.

Функции мицеллярной воды:

• очищение лица, включая нежную кожу вокруг глаз;
• снятие макияжа;
• тонизирование кожи.

Мицеллярная вода хорошо подходит для ежедневного очищения и тонизирования кожи лица. Для глубокого очищения или снятия водостойкого макияжа лучше использовать специализированные средства.

Нужно ли смывать мицеллярную воду?

Если вы используете мицеллярную воду для ежедневного очищения и придания коже тонуса, то смывать ее не обязательно. После процедуры демакияжа мицеллярной водой, нужно обязательно дополнительно умыться. При снятии косметики задача мицеллярной воды – эмульгировать и убрать макияж. Остатки макияжа убираем намоченным ватным диском или водой, чтобы мелкие частички грязи в комбинации с мицеллами не спровоцировали возникновение акне.


On-line запись
Представьтесь
Ваш номер телефона
Сообщение
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных. Узнать больше
6LfQpC8UAAAAABaglfYnfSb5AONn4h-D-uysps8e